" résolu " HELP HELP

Les débats sont ouverts. Cet espace privilégie tout ce qui peut se dire de près ou de loin sur les Tyros. Si vous avez des questions sur le fonctionnement de la bête, ce que vous aimeriez trouver sur la prochaine version, etc... C'est par ici...
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

" résolu " HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello,

Depuis deux jours mon tyros 5 diffuse des bruits divers au lieu de me rendre le son demandé.
Ci-dessous un enregistrement de ce qui sort de l'instrument : en lecture midi et en appui du clavier; et ce après avoir utilisé les fonctions "reset" en vue de corriger le probème.
Je sollicite un avis et une solution pour réparer
Merci d'avance
Gast
S_Audio_005.rar
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello Anthour,
Un grand merci pour l'intérêt et la rapidité de ta réponse.
J'ai le même rendu sur deux casques différents, sur mes HP (via table de mixage et ampli). Les bruits commencent une minute après début utilisation.
Le même fichier midi joué sur mon PC est très propre.
Dernières manipulations : apprentissage modification voices dans fichiers midi via mixing console - tests de fichiers RGT téléchargés ici (virus ?) - utilisation de styles, voices (surtout ensemble orgue) - utilisation de fichiers kar et midi en ajout à music finder.
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
Gennaro
Membre Elite Platinium
Reactions :
Messages : 2448
Inscription : mer. 10 mai 2017 15:45
Localisation : Toulouse
Contact :

HELP HELP

Message non lu par Gennaro »

Bonjour Gast
J'ai écouté les bruits.
je ne sais pas si tu avais fait un backup totale de ton tyros 5
Serait intéressant de faire un restore si tu as le backup pour determiner si un problème de logiciel firmware.
Autrement si même après le restore le problème persiste serait donc l'hardware et la je pense que faudrait envoyer le clavier à une repair station Yamaha puisque pour l'hardware il remplace toute la carte mere.
Amitiés
Gennaro
Genos, 01V96i, Cubase 10.5, EWI5000, Clavia Nord Stage 3 88
:dance
https://www.youtube.com/channel/UCTqujG ... subscriber

La musique qui vous rend heureux est la musique qui vous fait pleurer :musicien3
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello GENNARO,
Pas de Backup sauf le fichier créé lors de l'utilisation de YEM pour extension.
J'ai effectué tous les reset sauf fichiers.
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 3885
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

HELP HELP

Message non lu par Chris33 »

Bonjour,

A priori, je dirais plutôt un problème d'alim.
Donc, déjà une inspection visuelle au niveau des gros condensateurs.
Pour confirmer, peut-être essayer de mettre une source sonore dans "Line in" et écouter.
Dans ce cas, on utilise peu de circuits à l'intérieur du T5.

Ce pourrait être l'ampli, mais si c'est pareil avec un casque. Je pense que le casque n'utilise qu'un pré-ampli
Notre ami Mosquito a partagé le Manuel Technique du T5, mais je ne retrouve pas son post.
Ce document fait 15Mo et ne passe pas, mais, si besoin, je dois pouvoir le mettre quelque part sur le net.
Christian
Clavier : Genos
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello Chriss,
Merci pour ta prompte réponse
Je suis un littéraire donc mes connaissances en technique sont nulles donc ne pas perdre ton temps avec le manuel car je n'y comprendrai rien.
Je vais essayer la formule line in.
Merci
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello,
L'essai LINE IN fonctionne parfaitement. En écoutant plusieurs fois ces bruits, j'ai l'impression que plusieurs notes sont jouées en même temps mais pas dans le même tempo et avec une forte dose d'écho. Parfois, un seul bruit ressemble à la chute d'une pièce de monnaie.
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
JerCaz
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1402
Inscription : mar. 8 août 2017 12:38
Localisation : Bapaume - Pas de Calais (62)

HELP HELP

Message non lu par JerCaz »

Aïe aïe aïe... Je rejoins l'avis de mes prédécesseurs : ça ressemble à un problème hardware...
Perso, sans garantie, je ferais un dernier test (puisque le reset n'a rien donné) : après avoir sauvegardé toutes les données importantes du disque dur du T5, je tenterais de réinstaller la dernière mise à jour de l'O.S. (la v1.13). C'est peu probable que ça fonctionne, mais au moins, tu auras tenté... Ça ne mange pas de pain...
Claviers : Yamaha Tyros 5/76 - Technics SX-KN6000 + carte SY-EW65NX (upgradé en KN6500) - Alesis Vortex Wireless 2
Interface Audio : Steinberg UR242
Mixage : Behringer XENYX X2442USB
MAO : Cubase 10
Tuto avatar : ICI
Tuto signature : ICI
Avatar de l’utilisateur
marco40
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1602
Inscription : mar. 1 déc. 2015 18:07
Localisation : Mont-de-Marsan

HELP HELP

Message non lu par marco40 »

Hello,

Portes un masque ... ton tyros est infecté ... musique chinoise n'est ce pas ?

Il faut le porter en SAV ... c'est le hardware !


Marco
P.S. un diagnostic plus sérieux a été envoyé en M.P.
Yamaha Tyros 5 et DGX 200
Roland BK-7M
Ketron MIDJAY PLUS
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello JercCaz,
Je m'y attaque ce matin. J'ai vérifié hier soir et la dernière version était déjà installée.Je vais aussi virer le peu de fichiers présents sur le HD.
Merci
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello Marco,
A la TV ils ont donc menti en disant qu'il n'était pas encore arrivé en Belgique mais bien en France, trois fois hélas pour vous.
C'est donc ce que l'on a appelé le péril jaune ? Normal chez YAM même si c'est pas chinois!
Plus sérieux : lors d'une tempête récente, mon système électrique domestique a foiré car les panneaux photo ont déclenchés. Serait-ce la cause car le tyros était éteint mais toujours raccordé ?
Je vais donc en SAV et j'espère que cela ne coûtera pas te prix d'un GENOS.
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
Gennaro
Membre Elite Platinium
Reactions :
Messages : 2448
Inscription : mer. 10 mai 2017 15:45
Localisation : Toulouse
Contact :

HELP HELP

Message non lu par Gennaro »

gast a écrit :
ven. 28 févr. 2020 04:24
Hello Marco,
A la TV ils ont donc menti en disant qu'il n'était pas encore arrivé en Belgique mais bien en France, trois fois hélas pour vous.
C'est donc ce que l'on a appelé le péril jaune ? Normal chez YAM même si c'est pas chinois!
Plus sérieux : lors d'une tempête récente, mon système électrique domestique a foiré car les panneaux photo ont déclenchés. Serait-ce la cause car le tyros était éteint mais toujours raccordé ?
Je vais donc en SAV et j'espère que cela ne coûtera pas te prix d'un GENOS.
Gast
Bonjour Gast
oui bien sure peut bien être un survoltage.
Normalement il devrait y avoir des condensateurs de protection mais bon reste que tout ça fait partie de l'hardware.
Cependant je te conseil, en future d'utiliser des bloque prises avec protection qui coûte un peut plus mais qui t’évite un survoltage
Je te souhaite bonne chance pour la reparation et le cas échéant si le prix est élevé un Genos peut être fera l'affaire :homme
Amitiés
Gennaro
Genos, 01V96i, Cubase 10.5, EWI5000, Clavia Nord Stage 3 88
:dance
https://www.youtube.com/channel/UCTqujG ... subscriber

La musique qui vous rend heureux est la musique qui vous fait pleurer :musicien3
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello GENNARO,
Bien entendu.
J'étudie d'ailleurs les avis des membres du forum en y incluant un PSRSX900 car l'expérience m'a démontré que je ne devais pas être trop gourmand.
Cela ne sert à rien de flanquer son fric par la fenêtre. Et comme je ne jouerai jamais en public, je me fais plaisir même si cela peut aussi rendre sourd.
Merci pour les avis
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP suite 1

Message non lu par gast »

Hello,
TYROS rentré au SAV car peut-être un des 9 circuits imprimés du DSP défectueux.
J'ai appris que l'instrument disposait de procédures d'auto-diagnostic à actionner par la pression simultanées de diverses touches.
Mais .....secret de chez YAMAHA.
C'est regrettable car pouvoir disposer de ces diagnostics avant de consulter les spécialistes pourrait être intéressant pour le portefeuille des utilisateurs.
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

HELP HELP pour les membres belges francophones

Message non lu par gast »

Hello,
En cas d'appel à YAMAHA nous sommes dirigés sur YAMAHA Flandre.
Alors qu'un service agréé existe près de Bruxelles :
"radio research"
Rue Michel BOTTE, 88
1421 OPHAIN BOIS-SEIGNEUR-ISAAC
site : www.radioresearch.be
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
cnuddeh
Membre aluminium
Reactions :
Messages : 373
Inscription : lun. 14 déc. 2015 14:30
Localisation : Belgique - Marcq - 7850

HELP HELP

Message non lu par cnuddeh »

Bonjour,
Vous pouvez effectuer et tester une série de fonctions système du Tyros pour voir si tout fonctionne correctement, c’est peut- être un outil utile avant d'aller au magasin pour une réparation ou dépannage.
Je ne sais pas préciser exactement l’utilité de tous, mais certains tests sont néanmoins utiles. Soit dit en passant, vous ne pouvez pas faire du mal au Tyros parce qu'ils sont justes là pour un test de votre système. Les tests pratiques sont mis en évidence.....etc...........etc...........
Voir la suite ci-dessous :

Bon weekend.
Henri. ;)
Test Tyros System.pdf
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Tyros 5/61 > Table mixage Yamaha MG-12-XU-USB > Amplification LD-Systems MAUI-28 > Retour clavier EUROLIVE-B205D > M-Audio BX5-D2 > Focusrite Scarlett 2i4 > Micro Shure-SM58SE et Shure-WH20 et AT-2020 > Digitech Vocalist Live FX.
Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre cuivre
Reactions :
Messages : 746
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

HELP HELP

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour

Merci Henri pour les tests - J'ignorais que cela pouvait exister et cela fera une ignorance de moins... En effet, cela peut devenir très utile.

Après écoute du son obtenu Gast, cela ressemble fort à des bouclages de fréquences.
J'ai eu ce genre de pb en utilisant un PC en midi car il y avait le retour des messages midi qui venait s’ajouter à l’émission (lié au Thru)
Mon avis est que tu dois supprimer tout raccordement Midi pour tester avec un fichier midi sur USB
Si le pb persiste c’est que tu as affaire à une panne hardware

Désolé suis pas présent car grippé (mais pas la chinoise qui aurait pu provenir d’ailleurs avec le même résultat) - parait que le pic de la pandémie est attendu dans 2 mois
Restez donc à la maison en attendant que ça passe ou alors faites ce qu'on vous dit à la télé pour vous laver les mains, les "vrais" masques anti bactériens (avec filtre) et tant pis si vous passez pour un tordu en ne serrant pas les mains. Distance de protection minimale = 1 m.

Amitiés
Georges
La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Roland Juno DS88 - BOSE L1 II - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
GPT70
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 7
Inscription : lun. 5 févr. 2018 13:16
Localisation : Port sur Saône
Contact :

Re: HELP HELP

Message non lu par GPT70 »

Bonsoir,
Merci pour les tests ..ça peut toujours servir.
Musicalement
Gérard
Claviers : Yamaha Tyros5 boutons - Roland FR1xb - Hohner Amati VI N
Mixage & Sonorisation : Behringer XENYX 1202usb - BOSE L1
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Reactions :
Messages : 2619
Inscription : ven. 23 oct. 2015 10:32
Localisation : Région parisienne
Contact :

HELP HELP suite 1

Message non lu par brunokar »

gast a écrit :
ven. 28 févr. 2020 15:08
TYROS rentré au SAV car peut-être un des 9 circuits imprimés du DSP défectueux.
Et donc, il n'est toujours pas sorti du SAV depuis le 28 février ton Tyros 5 ?
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Gennaro
Membre Elite Platinium
Reactions :
Messages : 2448
Inscription : mer. 10 mai 2017 15:45
Localisation : Toulouse
Contact :

HELP HELP suite 1

Message non lu par Gennaro »

brunokar a écrit :
lun. 18 mai 2020 09:18
gast a écrit :
ven. 28 févr. 2020 15:08
TYROS rentré au SAV car peut-être un des 9 circuits imprimés du DSP défectueux.
Et donc, il n'est toujours pas sorti du SAV depuis le 28 février ton Tyros 5 ?
Confinement oblige je pense que notre ami Gast doit attendre encore.
Enfin j’espère pas.
Amitiés
Gennaro
Genos, 01V96i, Cubase 10.5, EWI5000, Clavia Nord Stage 3 88
:dance
https://www.youtube.com/channel/UCTqujG ... subscriber

La musique qui vous rend heureux est la musique qui vous fait pleurer :musicien3
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

Re: HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello,
Suis désolé de l'oubli de ne pas avoir rapporté que mon T5 était rentré après moins d'une semaine. Nouvelle carte mère!!! Tout est ok maintenant et le technicien s'est même inscrit sur notre forum !
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Avatar de l’utilisateur
MAOfasilaclotpat
Membre or
Reactions :
Messages : 1053
Inscription : mar. 24 mars 2015 16:25

Re: " résolu " HELP HELP

Message non lu par MAOfasilaclotpat »

bonjour gast ,ouf chance juste avant confinement,,sans quoi bloqué !!!!
et merci a cnuddeh pour pdf des tests,,c est pareil auusi pour korg,,,mais la c est media a appuyer en meme temps que on,,
claude
Clic ICI LA MI(e)Et ICI misaJour
clicICI pakDRIVE styl,Partiti,Midi,histoir100parol ;)
3Claviers Maudio,cod61,Oxygen49,88 KORGPA1000,YAMAPSRs975. :c012
Avatar de l’utilisateur
Gennaro
Membre Elite Platinium
Reactions :
Messages : 2448
Inscription : mer. 10 mai 2017 15:45
Localisation : Toulouse
Contact :

HELP HELP

Message non lu par Gennaro »

gast a écrit :
lun. 18 mai 2020 17:11
Hello,
Suis désolé de l'oubli de ne pas avoir rapporté que mon T5 était rentré après moins d'une semaine. Nouvelle carte mère!!! Tout est ok maintenant et le technicien s'est même inscrit sur notre forum !
Gast
Voila une bonne nouvelle Gast je suis content pour toi que tout est rentré dans l'ordre
Amitiés
Gennaro
Genos, 01V96i, Cubase 10.5, EWI5000, Clavia Nord Stage 3 88
:dance
https://www.youtube.com/channel/UCTqujG ... subscriber

La musique qui vous rend heureux est la musique qui vous fait pleurer :musicien3
Avatar de l’utilisateur
gast
super Modérateur du forum
Reactions :
Messages : 1596
Inscription : mer. 9 juil. 2014 11:47
Localisation : SPY (BELGIQUE)

Re: " résolu " HELP HELP

Message non lu par gast »

Hello,

Merci pour l'intérêt les gars !
Gast
Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
TYROS 5/76 - TABMIX YAMAHA MG10XU - MP3 LENCO - PEDALE BOSSRT20 - HIFI ONKYO - CUBASE 8 NON UTILISE - PC ASUS SOUS XP -
Répondre

Revenir à « TYROS-Discussions et questions diverses »