Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Les débats sont ouverts. Cet espace privilégie tout ce qui peut se dire de près ou de loin sur les Tyros. Si vous avez des questions sur le fonctionnement de la bête, ce que vous aimeriez trouver sur la prochaine version, etc... C'est par ici...
Avatar de l’utilisateur
Effigy
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 5
Inscription : sam. 23 févr. 2019 08:52

Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Effigy »

Bonjour à tous
Depuis un moment lorsque j’enregistre une séquence à partir d’un style, je n’ai plus la batterie pourquoi ?
J’ai du appuyer malencontreusement quelque part.
D’avance un grand merci à celui qui me donnera la solution.
Effigy


Avatar de l’utilisateur
philmusic
administrateur-webmaster
Reactions :
Messages : 4955
Inscription : jeu. 13 févr. 2014 20:16
Localisation : 39 jura
Contact :

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par philmusic »

Tu as mis ton message a la suite d'un autre sujet
Il est préférable de créer un nouveau message si tu veux une réponse.
Je présume que tu veux enregistrer un fichier midi a partir d'un style.
phil

Tyros 4, cubase 8.5 , HALion 6 , Kontakt 6 ( NI), guitares tree orange samples et tout matériels ou logiciel pour faire du bruit .
Avatar de l’utilisateur
philmusic
administrateur-webmaster
Reactions :
Messages : 4955
Inscription : jeu. 13 févr. 2014 20:16
Localisation : 39 jura
Contact :

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par philmusic »

Est tu sur que les volumes 9 et 10 dans mixing console ne sont pas à 0
phil

Tyros 4, cubase 8.5 , HALion 6 , Kontakt 6 ( NI), guitares tree orange samples et tout matériels ou logiciel pour faire du bruit .
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1874
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par willi.william »

Hello,

Ce ne serait pas un "Audio style" ?
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Seagull29
Membre or
Reactions :
Messages : 1063
Inscription : jeu. 7 janv. 2016 18:10
Localisation : Wismar (Allemagne)

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Seagull29 »

willi.william a écrit :
mer. 8 mai 2019 20:11
Hello,

Ce ne serait pas un "Audio style" ?
+1 avec Willi.William, il est possible que ce soit un style Audio. De quel style s'agit-il ?
Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre cuivre
Reactions :
Messages : 746
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour Effigy,

Il y a de rares styles pour lesquels il n'y a pas du tout de batterie. Seul l'accompagnement instrumental est présent.

Si ce n'est pas le cas :

Tu as le bouton MIXING CONTROL qui permet de vérifier et d'ajuster les réglages de chaque instrument faisant partie du Style (Appuyer 2 fois sur Mixing Control) et aussi de chaque canal des sorties midi du style en appuyant une fois de plus.

En appuyant deux fois tu as les paramètres RYTHM 1 et RYTHM 2 - Suivi de la basses et autres instruments entrant dans le style que tu utilises. Tu ajustes tes niveaux comme tu en as envie et tu peux même remplacer les instruments du style. C'est très facile.

En appuyant une fois de plus (donc 3 fois depuis l'entrée dans ces réglages), tu arrive au niveaux de chaque canal midi pour le style employé. Ton rythme est en principe sur le 9 et le 10. Vérifie les niveaux. Pour les mettre aux réglages normal (d'usine) il te faut appuyer simultanément sur les boutons situés sous chaque colonne ( de 1 à 8 ) Appuyer sur fléche vers le haut et flèche vers le bas en même temps. Cela ramène les curseurs au niveau d'origine du style.

Une fois tes paramètres réglés. N'oublies pas de sauvegarder ton travail en allant dans CREATOR - STYLE - GROOVE - EXECUTE et SAVE.
PS - Avant d'appuyer sur save avec la touche 6 basse n'oublie pas d'aller à l'endroit où tu veux enregistrer ton style ainsi modifié. Tu peux même lui changer le nom...

@mitiés.
Georges.
La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Roland Juno DS88 - BOSE L1 II - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
Effigy
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 5
Inscription : sam. 23 févr. 2019 08:52

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Effigy »

Merci à tous
Il s’agissait d’un style audio.
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1874
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par willi.william »

Merci Effigy pour le retour.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Seagull29
Membre or
Reactions :
Messages : 1063
Inscription : jeu. 7 janv. 2016 18:10
Localisation : Wismar (Allemagne)

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Seagull29 »

Effigy a écrit :
sam. 11 mai 2019 13:26
Merci à tous
Il s’agissait d’un style audio.

Donc, ceci explique cela.
J'ai eu le meme probleme au debut avec mon T5. La solution serait de reproduire la partie de batterie audio du style en midi mais ce n'est pas evident ! Il existe des softs qui permettent cela mais apres, il faut arriver à recopier la partie sur le style. C'est faisable, j'avais posté un tuto pour transferer des parties midi dans un style à partir d'un DAW. A toi de voir et bon courage au cas où.....
Bon WE
Seagull29
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1874
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par willi.william »

Ou acheter le logiciel en ce moment - 50% chez Steinberg le " Cubase Elements 10".
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Seagull29
Membre or
Reactions :
Messages : 1063
Inscription : jeu. 7 janv. 2016 18:10
Localisation : Wismar (Allemagne)

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Seagull29 »

Hello, n'importe quel DAW convient, meme les gratuits. Perso, j'utilise Reaper et une vieille version de Logic, et ça fonctionne tres bien.
Bon WE
Seagull29
Avatar de l’utilisateur
marco40
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1602
Inscription : mar. 1 déc. 2015 18:07
Localisation : Mont-de-Marsan

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par marco40 »

Bonjour Willi,

Il y a aussi le cubase 10 Pro, le crossgrade (c'est à dire la possibilité d'avoir Cubase à partir d'un autre logiciel MAO) à - 50 % ... C'est la fête !
Thomann
Il est bon de noter que la version complète à -50% coûte moins chère que le upgrade !

Marco
Yamaha Tyros 5 et DGX 200
Roland BK-7M
Ketron MIDJAY PLUS
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1874
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par willi.william »

Merci Marco40,personnellement je n'ai pas besoin de ces logiciels...pour mes enregistrements j'ai un ami qui à du lourd.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Mimi01
Membre argent
Reactions :
Messages : 900
Inscription : sam. 2 avr. 2016 00:06
Localisation : Boulay Moselle
Contact :

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Mimi01 »

Hello,

Comment peut on écouter vos enregistrements ?

Mimi
Tyros 5; Ketron- Audya 5 ; Table Yamaha 16 XU, Cubase elements 10; micro sans fil Shure Beta 87a,micro filaire beta 58; sono Rcf Evox Jmix8 / RCF Art Mk3,10", RCF Art 722 ,12"/caissons Thomann 12" et 15 ". :rythme
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1874
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par willi.william »

Bonjour Mimi,
Si c'est à moi que tu t'adresse, viens me voir.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Reactions :
Messages : 867
Inscription : dim. 7 déc. 2014 18:36
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Re: Enregistrement Style Midi Tyros 5 à partir d'un style

Message non lu par Jean-Ma »

Bonjour à tous,

Alors tout d'abord un grand merci à Willi pour avoir passé l'info (mais nous savons que nous pouvons compter sur lui à ce propos) ...

Pour moi qui rêvais depuis ... (oufti) ... du logiciel "Cubase Elements", que voici une bonne et belle opportunité !!!
Je réfléchis si je vais -enfin- faire le grand saut ... car pour moi "c'est" le grand saut.
Pas du tout familiarisé avec ce type de programme, vais-je pouvoir l'utiliser à bon escient ? Serait-je capable de jouer avec ce séquenceur ?
Car pas trop autodidacte ni féru de technique ... "That's the question" !

Je vais prendre le temps de lire les avis et conseils à propos de "Cubase Elements" et prendre la décision qui s'imposera.
Ce qui est sûr, si ce n'est pas aujourd'hui, ce ne sera jamais !

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Répondre

Revenir à « TYROS-Discussions et questions diverses »