Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Comme son nom l'indique vous pouvez proposer ici des discutions sur les claviers de marques différentes.
Avatar de l’utilisateur
poinsot
Membre cuivre
Reactions :
Messages : 646
Inscription : mar. 29 avr. 2014 08:21
Localisation : Vosges

Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par poinsot »

Bonjour depuis peu ...j'ai connecté mon SD90 avec le Tyros 5/76.....
Je peux vous dire que c'est Excellent
Le Tyros 5 reste un Grand clavier ...mais le Ketron SD90 a une qualité de sons ++Excellentes
J'ai ajouté le programme Ajamsonic et ses clés Gold ...sur le SD90
Le mariage des 2 est une réussite (pour moi..!)
Si vous êtes intéressé , je peux apporter du mieux que je le peux
Stéphane de Musicmatos (Montauban) m'a beaucoup appris et apporté ...
Stéphane posséde de bonnes vidéos d'information ..
Bonne journée ...mais le couplage Tyros et ketron SD90...à réfléchir


Musicalement votre.!
TYROS 5/76..KETRON SD9 +AJAMUSIC
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

Salut JP , très heureux pour toi que tu sois comblé par le couple Ketron SD 90 et Tyros 5 , tout comme chez moi , avec en plus le PA4X qui augmente ma palette sonore
Bonne zic JP
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
jacky57
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 220
Inscription : mar. 17 avr. 2018 09:52
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jacky57 »

Salut JP, c'était juste pour savoir comment brancher le SD90 + Tyros 5 et le V3 XXL YAMMEX!!! pour l'instant, je n'ai toujours pas le SD90, c'est plutôt pour fin de semaine, il devrait entrer chez MusicMatos demain, et le V3 (noir) je l'ai envoyé ce matin en Autriche pour le updater en version XXL pour 60 €. A demain - Jacky
Tyros 5 - Ketron SD90 - V3 Yammex XXL - Thérémine Etherwave Plus Moog - Alesis Nanowerb 2
Carte son externe Tascam US 4x4 - 2 HP ADAM A7X - Bose L1
- Micros Rode M3-AKG C1000S
Cubase LE AI El 9 - Wavelab El 9
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

bonsoir les musicos,

Moi aussi j'envisage l'achat du sd90 mais je fais d'abord des tests de connexion midi entre mon tyros 5 clavier boutons music tech et korg pa700 qui pour le moment est négatif ,donc si une personne peu m'aider ce serais sympa.

:homme :lol32
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

Bonjour,

J'ai réussi a faire fonctionner mon PA avec tyros 5 (enfin) en utilisant un câble midi.

mais pas logique du tout, je m'explique .
Midi IN A tyros vers Midi in PA

Normalement c'est la sortie midi out du tyros que j'aurais du utiliser ?????????

Donc pour le sd90 se sera surement la méme procédure .

:o :o :o
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre argent
Reactions :
Messages : 877
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour,

Le couplage ainsi réalisé est pour ajouter des sons à ceux que tu possèdes déjà sur ton T5. Donc jouer sur le T5 qui est le clavier maître obligatoire (puisque le SD90 n'a pas de clavier) et on récupère les sons du SD90 en plus. Oui. Mais cela devient compliqué si tu veux instantanément utiliser le son du SD90 seul. Car il va te falloir quelques manips pour supprimer ceux du T5 et pas se tromper. C'est pour cela que j'ai préféré acheter un synthé qui est lui le clavier maître et je peux sélectionner les sons voulus instantanément. Exemple jouer ceux du T5 plus un ou pas du Nord et ensuite passer en solo guitare sur le T5 et revenir à un orgue sur le Nord sans avoir à faire tout un tas de manips. J'ai parlé du Nord parce que c'est ce que j'ai mais avec un autre synthé c'est exactement pareil.

C'est juste une question de pratique. Mais ton choix est quand même intéressant sur le plan du matériel et les sons du SD90 sont très très intéressants aussi.

@mitiés.
Georges
La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Clavia NORD ELECTRO 6D - BOSE L1 1S B1 - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

bonjour,
Merci pour ces précisions, j'ai du faire de cette façon après plusieurs essais négatifs car je n'ai rien comme activités du coté sortie midi A et B et c'est ça qui m'inquiète ??????

:?: :?: :?: :idea: :idea: :idea:
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre argent
Reactions :
Messages : 877
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour,

En principe tu dois avoir MIDI OUT A sur le T5 connecté à MIDI IN sur le SD et cela suffit.Il faut ensuite que tu vérifies tes paramètres midi de l'un et de l'autre pour qu'ils soient sur les mêmes canaux quitte à modifier et enregistrer un paramétrage propre à ton SD. De base il doit transmettre les notes et tous les paramètres de changement sur le canal 1 - faut adapter tout ça pour qu'ils se reconnaissent. Lecture Notices et sur le T5 c'est assez intuitif.

Pour l'audio tu as le choix de sortir sur une table de mixage directement ou de rentrer en AUDIO EXT sur le T5. Perso j'ai choisi cette dernière option pour rentrer mon synthé sur le T5 et ça fonctionne parfaitement bien.

@mitiés.
Georges
La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Clavia NORD ELECTRO 6D - BOSE L1 1S B1 - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

Salut , pour ta connexion de ton futur SD90 , il faut brancher ton cable MIDI depuis le Tyros out A par exemple et le brancher sur le MIDI IN Keyboard du Ketron , ensuite aller dans Function du TYros , MIDI ,all parts , faire EDIT , dans EDIT aller sur longlet TRANSMIT , ne cocher que UPPER et LOWER , en upper se mettre en canal midi A en 1 et Lower en MIDI A canal 2 , car c'est le Lower qui enverra les accords au Ketron , et le Upper servira a jouer ta mélodie ( notes ) a la main droite , ensuite sur ton Tyros , sauvegarder ta config MIDI en l'appelant KETRON par exemple ,
ensuite , aller sur le KETRON , Menu , MIDI, choisir STANDARD sur l'ecran tactile , puis Arrangeur Keyboard,puis appuyer sur RX , et mettre le RIGHT en 1 et Left en 2 , pour les canaux de reception Midi du Ketron , tu laisses GLOBAL sur off , car le Tyros n'envoie pas de message global , sur le Ketron appuyer sur le bouton SAVE et ta config standard sera sauvegarder avec tes propres réglages , et apres y a plus cas !! bonne musique
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
jacky57
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 220
Inscription : mar. 17 avr. 2018 09:52
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jacky57 »

Salut à tous,
Jbd59, Je vais certainement recevoir le Sd90 début semaine prochaine (Ketron Italie, bcp de retard dû au covid) mais comment brancher également mon V3 XXL Yammex que je vais également recevoir (updaté en XXL). Au préalable j'avais déjà branché le V3 à la façon que tu décris, mais les sons, je les avait mis dans "user"
Tyros 5 - Ketron SD90 - V3 Yammex XXL - Thérémine Etherwave Plus Moog - Alesis Nanowerb 2
Carte son externe Tascam US 4x4 - 2 HP ADAM A7X - Bose L1
- Micros Rode M3-AKG C1000S
Cubase LE AI El 9 - Wavelab El 9
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 4253
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par Chris33 »

Bonjour,
jacky57 a écrit :
ven. 18 sept. 2020 10:16
mais comment brancher également mon V3 XXL Yammex
Le Yammex devra toujours être piloté en midi via le Tyros 5
Les sons du Yammex soit dans User, soit dans Expansion

SI le Tyros 5 doit aussi piloter le SD90, je suggère donc le schéma suivant :

Tyros 5 Midi out vers Yammex Midi In
Le Yammex possèdant une "sortie" Midi Thru"
Midi Thru du Yammex vers Midi In du SD40
Christian
Genos + MX49 + V3 Yammex
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

Tu pourrais essayer d'utiliser la sortie MIDI B pour piloter ton Yammex , a voir donc , mais souvent il peut y avoir des conflits dans les messages MIDI a essayer donc ! ;)
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
jacky57
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 220
Inscription : mar. 17 avr. 2018 09:52
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jacky57 »

Merci, j'essayerai tout ça la semaine prochaine lorsque les instruments seront à ma disposition.
Tyros 5 - Ketron SD90 - V3 Yammex XXL - Thérémine Etherwave Plus Moog - Alesis Nanowerb 2
Carte son externe Tascam US 4x4 - 2 HP ADAM A7X - Bose L1
- Micros Rode M3-AKG C1000S
Cubase LE AI El 9 - Wavelab El 9
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

Coprah66 a écrit :
jeu. 17 sept. 2020 10:10
Bonjour,

Oui. Mais cela devient compliqué si tu veux instantanément utiliser le son du SD90 seul. Car il va te falloir quelques manips pour supprimer ceux du T5 et pas se tromper.
C'est juste une question de pratique. Mais ton choix est quand même intéressant sur le plan du matériel et les sons du SD90 sont très très intéressants aussi.

@mitiés.
Georges
Compliqué ! non , j'utilise mon T5 comme maitre bien sur , qui pilote le SD90 a merveille une fois la config MIDI des 2 appareils faite ; j'utilise soit les sons du Ketron en utilisant le slider de celui et j'abaisse le slider "ASSIGN "du T5 pour couper le son de celui ci , ou alors je fais l'inverse , je monte le Assign du T5 et en ayant toujours la possibilité d'avoir le 3 upper du Tyros et en plus avoir le son du 2ND voice du Ketron , donc une palette sonore bien étendue , et en plus mon PA4X etant connecter a mon système d'amplification je profite des sons de celui ci ! le Nirvana quoi !
Voila juste une question de pratique !
Bonne zic a tous
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

Voilà mon sd90 brancher avec mon tyros5 clavier boutons et bonjour la galère donc je résume.
Mon tyros est donc en esclave puisque le clavier boutons est maître (et les styles se déclenchent et j'entends les sons quand je joue la main droite, jusque la tout va bien, sauf que la molette de pitch bend et de modulation ne fonctionne pas .
Quels sont les menus et paramètres midi a vérifier sur le sd90 pour que cela fonctionne
Cable midi IN B tyros vers IN SD90 j'ai pas le choix

Merci
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
fzero
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 13
Inscription : jeu. 14 avr. 2016 18:24

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par fzero »

Je ne suis pas sur qu'il faille aller voir dans les paramètres du SD90.
Je pense que dans un premier temps il faut alloir dans les paramètres midi out du GENOS pour s'assurer qu'il envoie bien les messages midi inhérents à l'utilisation de la molette de pitch bend et de modulation .
Je pense que par défaut le SD90 doit être paramétré en midi in pour recevoir ces informations .
Je n'ai pas le GENOS sous la main, je regarderai ce soir .
Un home studio composé, d'un Genos, Pa4x, Kronos, Jupiter 80, Vsynth GT, Virus TI2, PC3, Kinkorg, Origin, System 8, Fs1r, TG 77, 2 Receptor 2 Max pro, Omnispher 2, Wavestate, Cubase 10 pro .
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

Salut Giannini50, l'idéal est d'utiliser le SD90 avec l'entrée Midi in 2 qui est relié au Tyros , ensuite dans ton Tyros , as tu créé une config Midi pour que ton SD recoive les bonnes commandes de la part du T5 , pour cela il te faut juste mettre le Upper en ch1 et le Lower en ch2 avec les tout les parametre midi du T5 cochés sans le PC , sur le port midi out du T5 , sauvegarder ta config MIdi sur le T5 en lui donnant un nom ex KETRON , sur le KETRON aller dans Menu , MIDI , standart , puis arrang keyb , se mettre en RX bouton devient jaune et mettre le Right en 1 , et left en 2 , laisser le global sur off , puis faire un save de ta config midi de ton SD90, voila j'espére que tu t'en sortira ,
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

ok Bernard,
j'ai suivis ta procédure mais la molette de pitch bend et de modulation ne donne pas ?????????
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

ok bizarre ! est ce que ton tyros envoie bien le message PB quand tu actives ta molette ? tu peux voir ca si tu vas sur le MIDI du T5 dans la config en mode Ketron , tu dois voir la led du message qui passe en vert! si non comme tu as apparemment un clavier accordéon ca peux venir de ta ca ! la je ne peux t'en dire plus !
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
giannini50
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 45
Inscription : mar. 31 oct. 2017 21:17
Localisation : Pont-à Celles ,Belgique

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par giannini50 »

Merci pour tes renseignements et oui mon Tyros envoie bien le message pb et modulation quand j'açtives les molettes.
Port 1(midi À)ch 1 2 3 4 led allumée- pitch bend
Port 1(midi À)ch 1 2 3 led allumée -modulation
Tyros5-Musictech MT50
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

il me vient une chtitte idée , passe le global du KETRON en 1 dans la config midi du SD90 pour voir !
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
fredwinch
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1404
Inscription : mer. 14 juin 2017 18:02
Localisation : Nancy

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par fredwinch »

Je suis avec un certain intérêt votre discussion et je dois dire que ça me donne pas envie d'acheter un SD90... le Midi et moi, même si je comprends le principe du Midi, ça fait quand même 2 ! :mrgreen:

Je préfère encore acheter le SD9 mais c'est vrai que le prix n'est plus le même, et c'est bien le problème.

Bon courage à Giannini50, ça va marcher, il y a des spécialistes sur le Forum, notamment JBD59 ! ;)
Yamaha Genos - Roland CM110 Cube 2.0 - Micro Shure SM58
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

fredwinch a écrit :
ven. 25 sept. 2020 08:25
Je suis avec un certain intérêt votre discussion et je dois dire que ça me donne pas envie d'acheter un SD90... le Midi et moi, même si je comprends le principe du Midi, ça fait quand même 2 ! :mrgreen:

Je préfère encore acheter le SD9 mais c'est vrai que le prix n'est plus le même, et c'est bien le problème.

Bon courage à Giannini50, ça va marcher, il y a des spécialistes sur le Forum, notamment JBD59 ! ;)
Que néni fredwinch ,il n'y a rien de compliqué la dedans , le SD90 est comme tout systeme midi recevant des informations ! le souci avec notre ami Giannini50 , c'est qu'apparemment il pilote son KETRON avec un Tyros clavier accordéon ( que ne connais pas niveau MIDI) et c'est la que le bas blesse , je tiens a préciser que le SD90 est un SD9 sans clavier ! donc même paramétrage MIDI ! je possède mon SD90 depuis 2 mois et je peux t'assurer que c'est un Module fantastique avec pleins de possibilités et d'innovations ! j'ai aussi les 2 autres marques qui me comblent aussi mais avec chacun leur propre OS qu'il faut apprendre a découvrir , mais la Musique passe aussi par la !toujours se remettre en question mais quel plaisir derrière !! pour infos , je ne suis pas spécialiste mais juste curieux , sans nul autre prétention ! comme tu le dis notre ami Giannini va s'en sortir ! sur ce , portez vous bien ;)
Bernard
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Avatar de l’utilisateur
fredwinch
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1404
Inscription : mer. 14 juin 2017 18:02
Localisation : Nancy

Re: Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par fredwinch »

Ah, je n'avais pas fait attention que son Tyros avait un clavier boutons d'accordéon, alors qu'on le voit sur son avatar :mrgreen: ... en effet, ça complique un peu les réglages Midi de son clavier. Bon, je retire ce que j'ai dit ! :smile:

Le SD90 est très intéressant du coup ! Surtout que c'est un SD9 avec toutes les possibilités comme le Launchpad et le style modeling, les 2 fonctions qui sont les plus intéressantes à mes yeux et qui n'existent que chez Ketron.
Yamaha Genos - Roland CM110 Cube 2.0 - Micro Shure SM58
Avatar de l’utilisateur
jbd59
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 280
Inscription : dim. 31 août 2014 12:58
Localisation : Haut de France

Tyros 5/76 et un Ketron SD90..!

Message non lu par jbd59 »

fredwinch a écrit :
ven. 25 sept. 2020 10:10
Ah, je n'avais pas fait attention que son Tyros avait un clavier boutons d'accordéon, alors qu'on le voit sur son avatar :mrgreen: ... en effet, ça complique un peu les réglages Midi de son clavier. Bon, je retire ce que j'ai dit ! :smile:

Le SD90 est très intéressant du coup ! Surtout que c'est un SD9 avec toutes les possibilités comme le Launchpad et le style modeling, les 2 fonctions qui sont les plus intéressantes à mes yeux et qui n'existent que chez Ketron.
en effet moi aussi je me suis fier a son avatar ! comme tu le dis il ya peut etre d'autres subtilités avec ce type de clavier ! entre temps il m'est venu une autre idée , Giannini50 essai de configurer ton SD90 avec le mode MIDI ACCORDEON , il y 2 types sur le Ketron ! a essayer donc , on ne sait jamais !
KETRON SD90,PA4X next, TYROS 5, Presonus Studio One Pro , Home Studio ,etc
Répondre

Revenir à « Claviers autres marques »