Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre cuivre
Reactions :
Messages : 746
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour,

Ta méthode est bonne pour la suite des évènements en appelant l'assembleur de ton PC. Reste une chose à te préciser concernant Audacity : il faut impérativement désinstaller LAME qui était obligatoire avec l'ancienne version jusqu'à ce que la chose rentre dans le domaine public et soit intégrée au nouvel Audacity. Il se peut qu'il y ait conflit avec LAME installé et celui intégré dans la new version.

@mitiés.
Georges


La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Roland Juno DS88 - BOSE L1 II - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Reactions :
Messages : 2619
Inscription : ven. 23 oct. 2015 10:32
Localisation : Région parisienne
Contact :

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par brunokar »

Jean-Ma a écrit :
dim. 17 mai 2020 12:48
Par conséquent, j’enregistre directement depuis mon ordi. :musicien1
Comme le dit si bien Fredwich (qui ne dit que des choses intelligentes ;) ) pourquoi n'enregistres-tu pas depuis ton Tyros, c'est tellement plus simple ?
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 3885
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Chris33 »

Bonjour,
Coprah66 a écrit :
mar. 19 mai 2020 08:24
il faut impérativement désinstaller LAME qui était obligatoire avec l'ancienne version
Comment fait-on pour désinstaller Lame ?

Il me semble qu'il suffisait de copier le fichier : lame_enc.dll
dans le réperoire de Audacity.
Christian
Clavier : Genos
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Reactions :
Messages : 868
Inscription : dim. 7 déc. 2014 18:36
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Jean-Ma »

Bonjour,

Comme demandé par Georges, j’ai vérifié et confirme que Lame n’est pas installé.

J’ai désinstallé puis réinstallé Audacity : conclusion « Nada », toujours pas de signal à l'entrée ! ! !
L’idée m’es ensuite venue de tester un autre programme, et ai donc installé l’éditeur audio de NCH « WawPad » ! Problème identique, pas de signal à l’entrée malgré le fait d’avoir testé les diverses options disponibles !!!

J’ai eu un contact téléphonique ce matin avec le technicien. Je lui ai expliqué « l’affaire » dans le détail … qu’il ne comprends pas non plus. Par conséquent, un RV a été fixé à lundi prochain à mon domicile ! Donc : « Wait and see » !!!

À Brunokar et Fredwich : vous avez complétement raison, et effectivement, j’enregistre aussi depuis mon T4. Mais le souci est également le fait que je ne puis enregistrer aucun son en direct, comme par exemple Youtube, une radio ou encore le son d’une vidéo, depuis mon PC …

Mais, bon, le RV de lundi va probablement apporter une solution, et je vous tiens informés.

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Reactions :
Messages : 2619
Inscription : ven. 23 oct. 2015 10:32
Localisation : Région parisienne
Contact :

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par brunokar »

Jean-Ma a écrit :
mar. 19 mai 2020 11:56

À Brunokar et Fredwich : vous avez complétement raison, et effectivement, j’enregistre aussi depuis mon T4. Mais le souci est également le fait que je ne puis enregistrer aucun son en direct, comme par exemple Youtube, une radio ou encore le son d’une vidéo, depuis mon PC …
Tu as donc bien le même problème que moi et je ne l'ai toujours pas réglé à ce jour :(
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Reactions :
Messages : 2619
Inscription : ven. 23 oct. 2015 10:32
Localisation : Région parisienne
Contact :

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par brunokar »

Chris33 a écrit :
mar. 19 mai 2020 10:42
Comment fait-on pour désinstaller Lame ?

Il me semble qu'il suffisait de copier le fichier : lame_enc.dll
Salut Christian,

Tout à fait, il fallait avant faire comme tu le dis, et avec W10 et la nouvelle version d'Audacity, le Lame est inclus dedans, il n'y a donc rien à faire.
Lame sert uniquement lorsque l'on veut sauvegarder son travail en MP3.
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 3885
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Chris33 »

Merci Bruno.

Mais quand je lis qu'il faut impérativement désinstaller Lame ...

Sur d'autres forum, c'est un problème fréquent, et certains accusent l' ami Crosoft :o
Christian
Clavier : Genos
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
cnuddeh
Membre aluminium
Reactions :
Messages : 373
Inscription : lun. 14 déc. 2015 14:30
Localisation : Belgique - Marcq - 7850

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par cnuddeh »

Tyros 5/61 > Table mixage Yamaha MG-12-XU-USB > Amplification LD-Systems MAUI-28 > Retour clavier EUROLIVE-B205D > M-Audio BX5-D2 > Focusrite Scarlett 2i4 > Micro Shure-SM58SE et Shure-WH20 et AT-2020 > Digitech Vocalist Live FX.
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Reactions :
Messages : 2619
Inscription : ven. 23 oct. 2015 10:32
Localisation : Région parisienne
Contact :

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par brunokar »

Chris33 a écrit :
mar. 19 mai 2020 13:10

Mais quand je lis qu'il faut impérativement désinstaller Lame ...
Moi aussi j'avais bien lu ça :lol37

Georges si tu nous regardes ;)
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Coprah66
Membre cuivre
Reactions :
Messages : 746
Inscription : ven. 26 avr. 2019 14:46
Localisation : CLAIRA - 66

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Coprah66 »

Bonjour les amis,

Bon d'accord ! Je me suis un peu planté !!! Pour certains !
Mais en ce qui me concerne il m'avait fallu l'installer - voir le lien ci-dessous et descendre pour atteindre l'écran d'installation photographié...

https://www.commentcamarche.net/downloa ... r-audacity

Je voudrais préciser qu'il y a des logiciels qui monopolisent en exclusivité les ressources de la carte son. Cubase en est un par exemple. Faudrait peut-être regarder s'il n'y en a pas un qui te ferait ce genre de misère. Qui sait ?

Bon courage.

@mitiés.
Georges
La musique est le plus sûr moyen pour une évasion réussie.
TYROS 5-76 - Roland Juno DS88 - BOSE L1 II - RODE NT1 - Cubase éléments 10 -
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 3885
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par Chris33 »

Bonjour,

Ah ok. Je comprend mieux.
Je viens de tenter d'installer un logiciel trouvé sur Giveawayoftheday. Il s'agit d' 1AVcenter
Le logiciel me dit ... qu'il n'a pas trouvé de périphérique audio :mrgreen:

Lui non plus ne voit pas mon périph USB. Les joies de l'informatique.
A suivre un peu plus tard, je dois m'absenter
Christian
Clavier : Genos
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser / modifier son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
JerCaz
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1402
Inscription : mar. 8 août 2017 12:38
Localisation : Bapaume - Pas de Calais (62)

Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Message non lu par JerCaz »

Ah... ce fichu Audacity...
Je suivais avec beaucoup d'attention ce fil au cas où vous auriez résolu mon problème, mais je vois que je ne suis pas le seul à galérer... :(
Claviers : Yamaha Tyros 5/76 - Technics SX-KN6000 + carte SY-EW65NX (upgradé en KN6500) - Alesis Vortex Wireless 2
Interface Audio : Steinberg UR242
Mixage : Behringer XENYX X2442USB
MAO : Cubase 10
Tuto avatar : ICI
Tuto signature : ICI
Répondre

Revenir à « cartes sons ,expandeurs etc.... »