Problème d’enregistrement avec AUDACITY !

Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour à tous,

Suite au changement de mon PC (exit Win-7 – bonjour Win-10), je ne parviens plus à enregistrer avec Audacity (pas de signal), un logiciel que j’ai utilisé des années sous Win-7 sans le moindre souci !!!

Mon nouveau PC est monté avec une petite carte son Sonic Studio (Asus Xonar AE), mais je ne pense pas que c’est le problème.
Anciennement, dans Audacity, j’avais une option « Ce que vous entendez » qui permettais d’enregistrer directement toute source sonore. Mais ici, et ce malgré mes recherches et plusieurs tests de configuration, cette option n’existe plus !!! Du coup, plus d’enregistrement possible !

Auriez-vous une solution a me proposer ?

Je vous remercie tous pour votre aide que me sera précieuse.

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
Seagull29
Membre or
Réactions :
Messages : 1101
Inscription : 28 12016000 2020 09:06
Localisation : Wismar (Allemagne)

Message non lu

Hello Jean Ma
Il faut que tu selectionnes, dans les preferences, le systeme audio qui te permet d'ecouter et d'enregistrer. Normalement, ta carte son devrait apparaitre.

Musicalement
Seagull29 :homme
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour Seagull,

Merci pour ta réactivité !

La valeur « Hôte » est "MME", qui me semble correct ! (disponible : « Windows DirectSound » et « Windows Wasapi »,
Les périphériques de lecture proposés sont : « Mapper de sons windows – Output », « DFX Speakers », « Haut-parleur Xonar Sound Card », SPDIF Out Xonar Sound Card » et « Realtek digital output » !
En options « Enregistrement » j’ai : « Mappeur de sons Windows – Input », « Mixage stéréo Realtek High def » et « Prise Jack Aux externe » : aucune des 3 ne me donne du signal en entrée.
Malgré toutes mes tentatives, hélas, 3 fois hélas, rien de rien en entrée (pas de problème d’écoute) !

Dois-je effectivement obtenir une info "Ce que vous entendez" comme sous Win-7 ?

Merci d'avance

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Réactions :
Messages : 4405
Inscription : 28 92014000 2020 09:06
Localisation : Mérignac

Message non lu

Bonjour,

J'ai déjà eu ce problème.
J'avais trouvé comment le contourner, il me semble en utilisant un autre logiciel pour cela.

Pourtant je me sers très souvent d'Audacity, mais pas pour enregistrer le son direct du PC.

Pour info, sur mon PC, cela ne fonctionne pas actuellement, et j'ai tout vérifié, y compris
dans le Panneau de config -> Sons
Christian
Genos + PSR-S670 + V3 Yammex
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
Seagull29
Membre or
Réactions :
Messages : 1101
Inscription : 28 12016000 2020 09:06
Localisation : Wismar (Allemagne)

Message non lu

Hello, pour la sortie je pense qu'il faut que tu selectionnes ta carte et pour l'enregistrement, Realtek. Essaie cette combinaison.

Musicalement
Seagull29 :homme
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour,

J'ai pris la peine de refaire toutes les combinaisons possibles … rien n'y fait !

Je commence sérieusement à me poser des question sur cette carte (qui semble cependant stable et fonctionné normalement), un sur la compatibilité avec Win-10. J'ai même testé avec le complément ASIO4ALL v2.13 … et toujours rien ! ...

J'ai cherché sur le net … rien comme solution pour moi … :?:

J'suis vraiment embêté avec ce truc qui ne veut pas fonctionné ! Encore une fois, sous Win-7, il n'y a eu aucun problème. :!:

Bon, allez, je garde confiance, quelqu'un aura bien un solution !

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
Redge04
Je poste, souvent
Réactions :
Messages : 184
Inscription : 28 112015000 2020 09:06
Localisation : Manosque

Message non lu

Salut Jean-Ma,

Et si ça venait de Windows ? Ou disons plutôt du pilote de la carte son ?
Est-ce que tes entrées de carte son sont bien référencées comme telles ? Je sais que sur mon pc portable (ancien) je peux brancher un casque sur l'entrée micro et le logiciel de la carte son me demande ce que j'ai branché pour savoir comment le gérer (sortie ? ou entrée ?)...

Essaye de creuser de ce côté là ? Config de la carte son... Y'a peut-être des petites icônes disponibles près de l'horloge en bas à droite... ? Désolé je ne connais pas trop Win10.

En espérant avoir aidé.

A bientôt.
Yamaha PSR-6000 (de 1995), Roland U-220, Novation Impulse et Yamaha PSR-S970 !!
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

Redge04 a écrit : 28 52020000 2020 09:06
Et si ça venait de Windows ? Ou disons plutôt du pilote de la carte son ?
Il y a de grandes chances que cela vienne de ça.

https://answers.microsoft.com/fr-fr/win ... 9a4ac8adbd

Si quelqu'un ici utilise Audacity sous W10, il pourrait faire des copies-écrans de ses réglages internes, comme ça tu pourrais comparer avec les tiens.
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Olivier Trombone
administrateur-fondateur
Réactions :
Messages : 2990
Inscription : 28 22014000 2020 09:06
Localisation : LA CALMETTE (Gard)
Contact :

Message non lu

Bonjour,

J'utilise Audacity, bien entendu sous W10 et ça fonctionne à merveille. Voici une copie d'écran de la section que je modifie souvent, selon la source audio que j'utilise.
audacity.jpg
Si ça peut aider...

Olivier :mrgreen:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PSR SX900 - Trombone Antoine Courtois Prestige Symphonic 400 - Trompette chinoise verte- Basse 5 cordes - Shure SM58 - Rode NT1-A - Enregistreur Zoom Livetrak L-12
Ma chaine Youtube avec des dizaines de tutos: https://www.youtube.com/user/olivierdinissa/
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour Olivier,

J'ai bien vu et compris qu'il s'agit de al configuration que j'avais sous Win-7 :bravo
Hélas sous Win-10 … !!! :lol32 :lol32 :lol32
J'ai cherché dans les paramètres sons de Windows-10 … et testé toutes les combinaisons possibles ... RIEN !!!

Bonjour Redge04,
J'ai installé le driver comme suggéré dans le forum Microsoft !
Tout c'est bien passé ... j'avais le sourire … j'ai relancé le PC … et … hélas … RIEN !!!

De toute façon je suis très reconnaissant à vous tous pour votre implication, et vous en remercie !
Mais comme disait le grand Charles : "... des chercheurs qui cherchent on en trouve, mais des chercheurs sur trouvent on en cherche !" :lol37 :bravo :lol37

Allez, je continue à y croire !!!

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

J'ai eu le même souci que toi (mais avec W7) quand j'ai changé le disque dur de mon PC, je n'ai pas pu réinstaller W7 avec les DVD d'origines, j'ai donc installé un W7 tout nu.

J'ai téléchargé tous les codecs, drivers et autres trucs possibles, je n'ai jamais pu relier la carte son avec audacity, j'ai remarqué que si tu n'as pas ça, c'est compliqué, aux niveaux réglages internes, W7 ou W10 c'est pareil.
Gestionnaire audio HD Realtek 2.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

Tu vas dans ton panneau de configuration puis sons et si tu n'as pas : Mixage stéréo, ça va être compliqué.
jeanma.JPG

Sinon, au cas où, ça parait bête mais es-tu sûr d'avoir téléchargé la bonne version d'Audacity ?
Au pire, tu la désinstalles et tu la réinstalle, si ça marche pour Olivier, y a pas de raison que ça ne marche pas pour toi.

Bon courage ;)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Réactions :
Messages : 4405
Inscription : 28 92014000 2020 09:06
Localisation : Mérignac

Message non lu

Hello,

Je viens d'essayer d'avoir la même config qu' Olivier, avec un micro USB
c'est toujours pareil, impossible d'enregistrer le son interne du PC.
Enregistrer le micro USB, pas de problème, les autres entrées c'est OK aussi.

Bon, c'est par curiosité que je cherche aussi, j'ai rarement besoin d'enregistrer
le son du PC.

Par exemple, si c'est pour enregistrer Youtube, je préfère convertir en MP3, ou
j'utilise Youka
Christian
Genos + PSR-S670 + V3 Yammex
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
cnuddeh
Membre aluminium
Réactions :
Messages : 390
Inscription : 28 122015000 2020 09:06
Localisation : Belgique - Marcq - 7850

Message non lu

Bonjour,
Désinstaller "Audacity" et "Lame for Audacity" , redémarrer le PC.
Réinstaller "Audacity" et "ffmpeg", "Lame" est déjà inclus dans la dernière version d' "Audacity".
Voir aussi ci-dessous.
Henri.

Guide Audacity.pdf
https://app.box.com/s/q32l8a6u1sm85emg1aa9sspvavif6kyz
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Tyros 5/61 > Table mixage Yamaha MG-12-XU-USB > Amplification LD-Systems MAUI-28 > Retour clavier EUROLIVE-B205D > M-Audio BX5-D2 > Focusrite Scarlett 2i4 > Micro Shure-SM58SE et Shure-WH20 et AT-2020 > Digitech Vocalist Live FX.
Avatar de l’utilisateur
jacqguy
Membre cuivre
Réactions :
Messages : 648
Inscription : 28 92014000 2020 09:06
Localisation : Etrechy 91580

Message non lu

Pareil que Brunokar
Jean-ma, fais nous une copie d'écran idem a celle ci !
Capture.JPG
Capture02.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Yamaha GENOS :musicien1
Cabine leslie :rythme
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

Par contre, sur le PC où ça ne fonctionne pas, ça donne ça :
jean ma.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Réactions :
Messages : 4405
Inscription : 28 92014000 2020 09:06
Localisation : Mérignac

Message non lu

Alors, la question a se poser pour moi :
Quel est le cheminement du son dans le PC ?

Il me semble avoir lu que dans le cas où on a des HP connectés à la carte son,
Audacity récupère ce signal qui va vers les haut-parleurs.

Dans mon PC, il part sur un port USB vers mon système Bose 2.1
Comment Audacity peut-il récupérer ce son en "Entrée" ?
Christian
Genos + PSR-S670 + V3 Yammex
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour à tous !
Je constate avec énormément de plaisir que vous tenter de me trouver une solution ! Quel bonheur de de trouver autant d’aide sur ce formidable forum !

Bon, alors j’ai repris le tout ce matin et suivit vos infos et conseils.
1) J’ai été voir le lien « Compatibilité Audacity et Windows 10 » proposé par Brunokar : Christophe Negre y donne le lien vers le site de Realteak avec installation d’un driver. Installation réalisée sans problème, mais toujours pas de signal à l’entrée. Par contre, je reçois toute les heures un message que me demande de m’y inscrire … ET le versement de 9,50 € ... mais que ne donne aucune info concernant une activation éventuelle du driver installé … somme que je ne désire pas verser tant que je n’ai aucune certitude de fonctionnement.
2) Je n’ai pas (encore) téléchargé les codecs comme signalé par Christian. J’ai vérifié les dates des driver et codecs installés : ils sont tous de 2019 et 2020, donc probablement les dernières versions (PC acheté en mars dernier et monté par un professionnel d’excellente réputation. Malheureusement le technicien concerné, que j’ai tenté de joindre, est actuellement out pour cause de corona).
3) Je à nouveau activé la recherche de solution/dépannage de Win-10, avec option « Mixage stéréo », qui répond « Problème trouvé … Non corrigé » (voir PrntSrn).
4) Comme demandé par Brunokar et Jacqguy, vous trouverez ci-dessous les copies écrans demandés (zippées). Je signalement que pour la fonction « Lecture », j’ai également testé différentes options sans succès, et suis revenu à la configuration d’origine (par ailleurs absolument identique à celle sous Win-7) … avec l’option « Haut-parleurs » cochée (malgré l'info de Brunokar) ainsi que "DFX Speaker" qui n'a en principe aucune influence (testé également en ''off'' sans résultat) !
5) Il me reste éventuellement l’option de désinstaller et réinstaller Audacity (version antérieure au lieu de 2.3.3 actuellement ???) comme proposé par cnuddeh !
3) Je signale également avoir laissé un message sur le site de Microsoft … sans aucune réponse à ce jour.

Au risque d’insister, c’est l’option « Ce que vous entendez » qui est absente dans Audacity (J’ai vérifié encore hier une vidéo sur YT, cette option était est bien présente dans Audacity sous Win-10 !).
IMAGES.rar
L’espoir est toujours de mise mais se dissout lentement à peau de chagrin !

Encore un super grand merci à vous tous pour votre implication.

Jean-Ma

PS : désolé d'avoir joint un fichier archivé car les images individuelles n'étaient pas insérables (trop gros ?) !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Matos : Yamaha Tyros4
Avatar de l’utilisateur
fredwinch
administrateur des forums
Réactions :
Messages : 1548
Inscription : 28 62017000 2020 09:06
Localisation : Nancy

Message non lu

Je ne comprends pas très bien ce que tu veux enregistrer avec Audacity ? Des sources sonores qui viennent de sites internet comm Youtube ?
Sans clavier pour l'instant - Roland CM110 Cube 2.0 - Micro Shure SM58
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

Jean-Ma a écrit : 28 52020000 2020 09:06
1) J’ai été voir le lien « Compatibilité Audacity et Windows 10 » proposé par Brunokar : Christophe Negre y donne le lien vers le site de Realteak avec installation d’un driver. Installation réalisée sans problème, mais toujours pas de signal à l’entrée. Par contre, je reçois toute les heures un message que me demande de m’y inscrire … ET le versement de 9,50 € ... mais que ne donne aucune info concernant une activation éventuelle du driver installé …
Il est bien évident qu'il n'y a rien à payer !

J'espère que tu as fait gaffe ou tu cliquais sur le site Realteck quand même.

Fais super gaffe où tu vas télécharger tes drivers, c'est des parfois des pages où tu peux ramasser plein de virus :homme

Un petit nettoyage des cookies devrait te régler le problème ;)
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Redge04
Je poste, souvent
Réactions :
Messages : 184
Inscription : 28 112015000 2020 09:06
Localisation : Manosque

Message non lu

Bonjour Jean-Ma,
Jean-Ma a écrit : 28 52020000 2020 09:06 Bonjour à tous,

Suite au changement de mon PC (exit Win-7 – bonjour Win-10), je ne parviens plus à enregistrer avec Audacity (pas de signal), un logiciel que j’ai utilisé des années sous Win-7 sans le moindre souci !!!

Mon nouveau PC est monté avec une petite carte son Sonic Studio (Asus Xonar AE), mais je ne pense pas que c’est le problème.
Donc déjà là, tu devrais / devais même, avoir déjà les drivers installés sur windows 10 pour avoir du son sur les haut-parleurs.
Jean-Ma a écrit : 28 52020000 2020 09:06 1) J’ai été voir le lien « Compatibilité Audacity et Windows 10 » proposé par Brunokar : Christophe Negre y donne le lien vers le site de Realteak avec installation d’un driver. Installation réalisée sans problème, mais toujours pas de signal à l’entrée. Par contre, je reçois toute les heures un message que me demande de m’y inscrire … ET le versement de 9,50 € ... mais que ne donne aucune info concernant une activation éventuelle du driver installé … somme que je ne désire pas verser tant que je n’ai aucune certitude de fonctionnement.
Donc si tu as une carte ASUS XONAR, les pilotes de la marque Realtek vont plus poser des problèmes qu'autre chose. D'ailleurs ça m'étonnes que le logiciel d'installation (ou sinon windows lui-même) ait laissé faire, n'ayant pas de matériel physique compatible dans l'ordinateur.

Bref.

A priori, soit tu peux désinstaller les pilotes Realtek et voir si les pilotes asus Xonar ont repris la main sur ta carte audio, soit tu peux tout désinstaller et laisser windows gérer le problème, à priori en redémarrant l'ordi ou sinon, accéder au gestionnaire de périphériques et cliquer en haut sur l'icone qui représente un petit ordinateur. Windows va refaire un tour complet pour redétecter le matériel et installer (ou tenter de...) les pilotes/drivers.

Edit : accès au gestionnaire de périphériques, voir ceci : https://assistance.orange.fr/ordinateur ... 312-355855

Sinon, voir sur le site Asus / Xonar pour télécharger leur dernier pilote et l'installer manuellement.

Au pire du pire, si besoin, on peut se mettre en lien, via l'aide à distance de windows, qui permet de partager l'écran et les commandes et j'essaye de t'aider en direct.

Je reste connecté ici au cas où. Envoie un MP si besoin.

Quand à Audacity, je joins ici les images de ma config.

Dans l'ordi (portable, windows7) j'ai une carte son Realtek. Je me sers de la table de mixage Behringer qui rentre en USB numérique pour enregistrer dans Audacity et tout ce que je dois configurer est montré dans les images.

Config Audacity.zip

En espérant t'avoir aidé.

A bientôt.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Yamaha PSR-6000 (de 1995), Roland U-220, Novation Impulse et Yamaha PSR-S970 !!
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

fredwinch a écrit : 28 52020000 2020 09:06 Je ne comprends pas très bien ce que tu veux enregistrer avec Audacity ? Des sources sonores qui viennent de sites internet comm Youtube ?
Effectivement, Fred a raison, il serait bien de savoir si tu veux enregistrer directement un son de l'ordi (genre YT) ou bien si tu passes par un microphone extérieur pour enregistrer ton arrangeur, que tu n'as toujours pas renseigné dans ta signature d'ailleurs, désolé réflexe d'ancien modo :lol37
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
fredwinch
administrateur des forums
Réactions :
Messages : 1548
Inscription : 28 62017000 2020 09:06
Localisation : Nancy

Message non lu

brunokar a écrit : 28 52020000 2020 09:06
fredwinch a écrit : 28 52020000 2020 09:06 Je ne comprends pas très bien ce que tu veux enregistrer avec Audacity ? Des sources sonores qui viennent de sites internet comm Youtube ?
Effectivement, Fred a raison, il serait bien de savoir si tu veux enregistrer directement un son de l'ordi (genre YT) ou bien si tu passes par un microphone extérieur pour enregistrer ton arrangeur, que tu n'as toujours pas renseigné dans ta signature d'ailleurs, désolé réflexe d'ancien modo :lol37
Si c'est pour enregistrer le clavier en direct, mieux vaut le faire d'abord dans le clavier, clé USB ensuite connecté et import du fichier dans Audacity.

Reflex d'ancien modo, et tu apparais toujours en tant qu'administrateur des forums... :D
Sans clavier pour l'instant - Roland CM110 Cube 2.0 - Micro Shure SM58
Avatar de l’utilisateur
brunokar
a contribué à l'évolution du forum
Réactions :
Messages : 2703
Inscription : 28 102015000 2020 09:06
Localisation : Région parisienne
Contact :

Message non lu

fredwinch a écrit : 28 52020000 2020 09:06 et tu apparais toujours en tant qu'administrateur des forums... :D
On se demande bien pourquoi :mrgreen:
PSR 775 - Eurorack MX 2004A 16 entrées (8 mono - 4 stéréo) - Alesis Microverb - Shure SM58 -
Audacity sur PC
PSR 750 à la retraite.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Ma
Membre argent
Réactions :
Messages : 941
Inscription : 28 122014000 2020 09:06
Localisation : B - 4970 STAVELOT

Message non lu

Bonjour à tous,

J’ai beau être inscrit depuis 2014, je constate en effet (vraiment bizarre) que je n’ai pas indiqué mon matos : rien de spécial puisqu’il ne me reste plus que mon cher Tyros4 et une petite table de mixage Yamaha MG102C (que je ne sais hélas plus brancher à la carte son). Le reste de mon matériel, à savoir 1 TC Helicon Quintet et 1 TC Helecon VoiceLive, qui n’ont quasiment pas servis, sont en attente de vente (faudra d’ailleurs que je m’en occupe un jour … mais c’est encore tellement sentimental) … :lol32

Par conséquent, j’enregistre directement depuis mon ordi. :musicien1

À Redge04 : je vais voir ta proposition à tête reposée, car avec tous ces tests et essais je m’y perds un peu (j’ai plus quoi exactement) ! J’ai désinstallé le driver Realteak … sans changement ! En principe, j’aurais demain un entretien téléphonique avec le technicien qui a assemble mon PC et installé les drivers. Préalablement, j’aurais réinstallé Audacity (la dernière version 2.3.3) ! J’attends de voir … :077

Je vous tiens informés. Merci en tout cas pour votre aide précieuse !

Jean-Ma
Matos : Yamaha Tyros4
Répondre

Revenir à « cartes sons ,expandeurs etc.... »

  • Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité