Problème micro tyros 4

Les débats sont ouverts. Cet espace privilégie tout ce qui peut se dire de près ou de loin sur les Tyros. Si vous avez des questions sur le fonctionnement de la bête, ce que vous aimeriez trouver sur la prochaine version, etc... C'est par ici...
Avatar de l’utilisateur
Toto57600
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 7
Inscription : mer. 12 juin 2019 16:17
Localisation : moselle

Problème micro tyros 4

Message non lu par Toto57600 »

Bonjour à tous , j’ai acheté un micro sur le net un pro bm-800 micro a condenseur jle branché sur le tyros mais rien sort j'ai d habord du changer le câble pour mettre avec la bonne fiche mais toujours rien !!! Je pensez vous que Le micro n’est pas compatible ???


Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1930
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par willi.william »

Bonjour Toto57600,

Vu ta très très brève présentation je vais te faire une brève réponse,demande à ton vendeur.
Sinon il existe aussi le mode d'emploi simple et le manuel de référence.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Toto57600
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 7
Inscription : mer. 12 juin 2019 16:17
Localisation : moselle

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par Toto57600 »

Breve est a dire ?
Avatar de l’utilisateur
jm86
Je poste, souvent
Reactions :
Messages : 70
Inscription : ven. 19 févr. 2016 19:13

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par jm86 »

Bonjour,
Un micro à condensateur il me semble nécessite une alimentation phantom qui n'est pas prise en charge par le tyros, avec un micro ( sans alim phantom ) il n'y a aucun problème
Bonne journée jm
Accordéon Fratelli crosio, Tyros4, Roland, et Ketron, sono HK éléments
Avatar de l’utilisateur
JerCaz
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1549
Inscription : mar. 8 août 2017 12:38
Localisation : Bapaume - Pas de Calais (62)

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par JerCaz »

Toto,
pour brancher un micro à condensateur sur un Tyros 5, il te faut obligatoirement un boitier externe de ce genre (penser à acheter les câbles adaptés s'ils ne sont pas fournis) :
https://www.thomann.de/fr/behringer_ps_400.htm (ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres).

Pour info, à noter que les propriétaires du Genos n'en ont pas besoin
phantom.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Claviers : Yamaha Tyros 5/76 - Korg Pa1000 - Technics SX-KN6000 + carte SY-EW65NX - Alesis Vortex Wireless 2
Interface Audio : Steinberg UR242
Mixage : Behringer XENYX X2442USB
MAO : Cubase 10
Changer son avatar : ICI
Personnaliser sa signature : ICI
Avatar de l’utilisateur
willi.william
administrateur des forums
Reactions :
Messages : 1930
Inscription : mar. 30 sept. 2014 11:23
Localisation : Phalsbourg Moselle

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par willi.william »

Bonjour,

Pour info,il existe des micros à condensateur où il y a un logement pour une pile,par exemple mon Electro Voice BK-1.
Ce genre de micro est rarement utilisé sur scène.
M'enfin c'est juste mon avis et expérience.
SD9,Tyros 5,V3MM-Edition,K1 Stagepas YamahaLD-Sys.Dave8Roadie,Péd.MFC-10+2x FC-7,Mix.Mg06xYamaha,Mic.Audiotech.MB3K,
Beyerdynamic TG V70d,ElectroV.BK1,Shure565D,JTS NX8,..
Avatar de l’utilisateur
Toto57600
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 7
Inscription : mer. 12 juin 2019 16:17
Localisation : moselle

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par Toto57600 »

Merci à tous problème résolu j’ai changé de micro lol
Avatar de l’utilisateur
Chris33
Administrateur technique
Reactions :
Messages : 4019
Inscription : sam. 27 sept. 2014 08:54
Localisation : Mérignac

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par Chris33 »

Toto57600 a écrit :
jeu. 13 juin 2019 15:29
Merci à tous problème résolu j’ai changé de micro lol
Ah oui, c'est en effet la solution la plus simple ;)
J'aurais pu te proposer un boitier alim phantom, mais avec les frais de port, cela ne valait pas le coup ( où le cout )

Et merci pour ta nouvelle présentation.
Christian
Genos + MX49 + V3 Yammex
Sono : Dave 8 Roadie - HK nano 300 - Behringer PMP500MP3 - Micro ULM300m - SM58

Personnaliser son avatar -> Tuto ICI
Lister son matériel dans sa signature -> Tuto Là
Masquer pdf aux non-membres -> Tuto
Avatar de l’utilisateur
Toto57600
Je poste de temps en temps
Reactions :
Messages : 7
Inscription : mer. 12 juin 2019 16:17
Localisation : moselle

Re: Problème micro tyros 4

Message non lu par Toto57600 »

oui merci a tous j'ai fait au plus simple lol
Répondre

Revenir à « TYROS-Discussions et questions diverses »